Protección de datos

En ASOC. AMIGOS DE LA INFORMÁTICA “EUSKALAMIGA” (en adelante, “EUSKALAMIGA”) aseguramos la total protección de los datos de carácter personal proporcionados por nuestros usuarios.

Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de EUSKALAMIGA para realizar las siguientes finalidades:

  • Ofrecer servicios solicitados
  • Envíos de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS,etc.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

EUSKALAMIGA informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros sin su consentimiento y se respetará en todo momento la confidencialidad de sus datos.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

EUSKALAMIGA garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Puede ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados enviando por e-mail o por correo postal a las direcciones de correo electrónico y correo postal citadas anteriormente por parte de EUSKALAMIGA.

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Seguridad

EUSKALAMIGA ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que EUSKALAMIGA obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Responsabilidad

EUSKALAMIGA se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo (por ejemplo en foros, chats, blogs, comentarios, etc). No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI-CE, EUSKALAMIGA se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para retirar o en su caso bloquear todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público, poniendo los hechos en conocimiento de las autoridades competentes si fuese necesario.

En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, EUSKALAMIGA no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.